今天是:
您当前的位置:首页 > 科技动态
院水稻所专家赴潜江考察稻虾共作示范基地
编辑日期:2017-09-11 09:35:54   作者:陈杰  来源:水稻所  阅读次数:次   [ 关 闭 ]
02.jpg
9月6日下午,在院科研科科长涂军明带领下,院水稻所栽培室专家曹志刚、陈杰一行3人到潜江市龙湾小龙虾繁养基地调研稻虾共作绿色高效技术。
03.jpg
考察中,在湖北省农科院粮食作物研究所董华林副研究员介绍下,涂军明一行查看了“稻虾绿色高产增效水稻品种筛选及配套栽培技术”试验示范,并特别是我院“黄科香1号”和“黄科香2号”的田间表现,详细了解稻虾共作试验田块设计、田间水肥管理、虫害防治和虾田消毒杀菌等细节问题。
01.jpg
潜江市龙湾镇小龙虾良种选育繁育基地是湖北省最大的集龙虾种苗繁育、商品成虾养殖于一体的现代化龙虾产业开发企业之一,是湖北省农业科学院粮食作物研究所开展“稻虾绿色高产增效水稻品种筛选及配套栽培技术”试验的示范基地。这次是一次极其宝贵的学习和学科探索,为我院后期开展“稻虾共作绿色高效技术”试验示范提供了理论基础和实际案例。
 

Copyright © 2014 黄冈市农业科学院 All Rights Reserved. 鄂ICP备09022500号-1
地址:黄冈市黄州大道89号 电话:0713—8695741  技术支持:黄冈市信息中心