您当前的位置:首页 > 科研动态

省棉花区试考察组来我院考察指导工作

文章来源:棉麦所 浏览量:发表时间:2022-09-26作者:张华崇
字体大小:【    】

 

为了解湖北省棉花品种区试各试点的试验情况,掌握各参试品种的田间表现922日,省种子管理局组织我院棉麦所所长、省区试汇总专家正高职高级农艺师李蔚,省农科院棉花品种病鉴专家李国荣,省种子管理局陈蔡隽组成的考察组来我院试验基地考察指导棉花区试工作,棉所科技人员陪同。
考察组对我院承担的湖北省春播棉、麦后棉两组区试第二年常规参试品种纯度鉴定和常规棉自交试验进行了现场考察,区试执行人张华崇详细汇报了今年棉花区试执行情况。考察组详细察看了各参试品种的丰产性、适应性、抗逆性等田间综合表现,并考察了我试点经几年人工接种初步建成枯萎病、黄萎病人工病圃情况,调查了参试品种发病情况,考察组认为病圃发病充分,鉴别区分度高,达到病鉴要求。同时建议我试点加强试验田间管理,认真做好后期工作,确保今年区试工作任务圆满完成。