今天是:
您当前的位置:首页 > 科普教育
黄冈职业技术学院师生到梅家墩奶牛教学基地进行学习交流
编辑日期:2018-05-18 09:16:45   作者:余晶   来源:畜牧所  阅读次数:次   [ 关 闭 ]
5月17日,黄冈职业技术学院畜牧兽医专业王小芬、陈继武老师带领2016级学生到梅家墩奶牛教学基地进行实践学习,畜牧所所长熊海谦,副所长张元等陪同。
01.jpg
畜牧所所长熊海谦带领学生深入牧场各生产单元,从牧场规划建设、奶牛营养、饲料种类、常见疾病、挤奶系统、牧场数字化管理系统、乳品质量安全、粪污处理利用工艺进行了详细的讲解,让学生们对奶牛场生产有一个系统的了解。
02.jpg
王小芬和陈继武老师带领同学们进行现场实践,对奶牛体高、腹围、年龄、青贮窖尺寸等数据进行了现场测量。王老师表示让学生们进行实践是把课本知识转化成现实能力的最好办法,提高了学生的动手能力。
03.jpg
座谈会上,畜牧所副所长张元与全体学生就黄冈奶牛产业的发展方向、科技创新在产业转型升级中的意义、畜牧专业就业形势等方面进行了深入交流,同学们积极发言,现场气氛非常活跃。本次实践不仅让学生们增长了见识,同时也让学生对专业学习充满了信心。

Copyright © 2014 黄冈市农业科学院 All Rights Reserved. 鄂ICP备09022500号-1
地址:黄冈市黄州大道89号 电话:0713—8695741  技术支持:黄冈市信息中心