您当前的位置:首页 > 通知公告

黄冈市农业科学院创建全国文明城市倡议书

文章来源:办公室浏览量:发表时间:2017-09-18作者:
字体大小:【    】

 

文明让城市更靓丽,城市让生活更美好。创建全国文明城市,是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,也是全市人民期盼已久的共同心愿。市农科院全体干部职工作为城市的一员,既是文明创建的参与者,也是创建文明的传播者和引领者,有责任更有义务参与创建、支持创建、服务创建。在此,特向院全体干部职工发出如下倡议:
一、文明市民,从我做起。积极参与、支持各项文明城市创建活动,在日常工作和生活中树立“城市主人”的意识。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从身边的小事做起,管好自己的嘴,不说粗话脏话,不随地吐痰;管好自己的手,不损坏公物,不乱扔杂物、乱倒垃圾,不乱贴滥画;规范自己的“行”,提升自己的“德”,说文明话,办文明事,做文明人。
二、遵章守法,从现在做起。自觉遵守法律法规,坚决树立社会公德意识,把一切文明要求落实到点滴之处,做到文明走路,文明行车,文明停车;坚持文明理性上网,不浏览有害信息,不发布不良言论,不传播网络谣言,努力当好文明行为的传播者,以实际行动践行文明,让文明作为活力因子,遍及工作生活的每一个角落,成为全院干部职工共同追逐的一种时尚。
三、携手同行,从小事做起。人人文明一小步,城市文明一大步。创建全国文明城市,需要全体市民共同参与。全院干部职工要积极用爱心去传递温馨、召唤文明,让文明新风在这片深情厚重的土地上到处可见、随处流淌。要发扬“奉献、友爱、相助、进步”的志愿者精神,坚决向身边的一切不文明行为宣战,让黄冈因我们而美丽!   
同志们,我们的一言一行体现着城市的文明程度,我们的一举一动展示着城市的形象风采。我们的每一分钟热情和努力都会激起更多人的文明意识,让城市愈来愈靓丽和鲜明。让我们携起手来,以满腔的热情,豪迈的胸襟,踏实的行动,为黄冈创建全国文明城市贡献出应有的智慧和力量。
 
黄冈市农业科学院
2017年9月1日