您当前的位置:首页 > 农科要闻

农业农村部下沉一线包省包片夺夏粮小麦丰收调研组来我院调研小麦生产情况

文章来源:棉麦所浏览量:发表时间:2022-02-22作者: 戴宝生
字体大小:【    】

 01.jpg

2月21日,中央农广校常务副校长、党委副书记胡永万,农业农村部人事司二级主任科员乔领璇和李翀,全国农业技术推广中心万克江副处长,中央农广校陈吉副处长等农业农村部下沉一线包省包片夺夏粮小麦丰收调研组来我院调研当前小麦生长情况。
省农业农村厅方德宏巡视员、毕春群调研员,省农科院朱展望研究员,湖北省农广校胡明辰副校长、龙文莉科长、李志华科长。市农业农村局总农艺师涂军明,我院棉麦团队及相关人员参加活动。
胡永万一行来到我院现代农业示范基地,参观我院小麦试验示范田,了解当前小麦生长发育阶段、存在的问题、管理措施。我院棉麦团队就黄冈小麦存在的问题和发展前景,特别是今年小麦生产和科研现状向调研组作了详细汇报。
调研组一行认为我院小麦生长发育正常,试验质量高,示范效果好,强调今后要加强抗病小麦品种科研,为国家粮食安全做出黄冈担当。