您当前的位置:首页 > 农科要闻

纾企困 保丰收 ——院党委书记陈展鹏带队赴龙感湖指导企业生产

文章来源:科研科  浏览量:发表时间:2022-09-08作者:张中南
字体大小:【    】

 

为帮助企业解决实际问题和困难、给企业注入活力、使企业获得可持续发展动力,全力以赴夺取秋粮稳产丰收。9月6日,院党委书记陈展鹏带队赴龙感湖管理区为我院定点服务企业湖北禾隆农业科技发展有限公司纾难解困。科研科张中南、办公室蒋艳艳参加,龙感湖管理区农业局副局长冯加咏、湖北禾隆农业科技发展有限公司负责人曹叙洲陪同。
01.jpg
陈展鹏一行先后查看了稻蛙综合种养基地和优质晚稻玺优447种植示范点,并向湖北禾隆公司负责人详细了解了黑斑蛙养殖、销售和玺优447生长等情况,并就下一步生产工作给出具体意见和建议。
02.jpg
  陈展鹏表示,自7月初出梅以来,持续罕见高温天气,对黑斑蛙生长造成严重影响,近日我市气温虽有所回落,但昼夜温差较大,依然要保证田间持水量,为黑斑蛙午间避暑提供良好场所。待黑斑蛙全部收获后,要及时进行田间基础设施完善、平整土地等工作,形成良好种养殖环境,进一步打造标准化稻蛙综合种养示范基地,提高抗风险能力,发挥示范作用,争当稻蛙综合种养模式示范推广排头兵