您当前的位置:首页 > 农科要闻

国家油菜产业技术体系黄冈综合试验站2021-2022年度 工作总结暨油菜秋播推进会召开

文章来源:作物栽培所 浏览量:发表时间:2022-09-13作者:黄威
字体大小:【    】

 02.jpg

9月9日,国家油菜产业技术体系黄冈综合试验站2021-2022年度工作总结暨油菜秋播推进会在黄州召开。湖北省油菜办公室主任廖世勇、华中农业大学李再云教授应邀出席会议,来自黄冈市各县(市、区)农业农村部门领导和农技骨干共计40余人参加会议。会议由国家油菜产业技术体系黄冈综合试验站站长、黄冈市农科院作物栽培研究所所长常海滨主持。黄冈市农业农村局种植业科科长蔡智桂、黄冈市农业技术促进中心副主任周坚、黄冈市农业科学院副院长蔡正军出席会议并讲话。
04.jpg
 
01.jpg
会上,常海滨宣读了《关于表彰国家油菜产业体系黄冈综合试验站先进个人的决定》,决定授予浠水县农业农村局油料站刘清云、武穴市农业农村局农业事业发展中心夏西亚“先进个人”荣誉称号。廖世勇、蔡正军分别为先进个人颁发了荣誉证书。
李再云教授以“抗病毒板蓝根油菜的创建与利用”为题作了专题报告。常海滨对黄冈油菜综合试验站2021-2022年度工作作了总结报告,并详细分析了黄冈市油菜生产形势,对稳定油菜生产提出了具体技术途径和政策建议。各县(市、区)农业农村部门领导和农技骨干就本年度油菜生产和轮作项目实施情况作了简要交流汇报,并提出了2022年油菜秋播工作推进计划。
03.jpg
廖世勇指出,各县(市、区)要充分认识当前我省油菜生产形势,统一思想,形成共识。一是提高政治站位,担起稳粮增油的重任,圆满完成油菜扩种任务。二是压实工作责任,高效推进油菜轮作和油菜绿色高质高效生产示范项目,确保油菜秋播工作落实到位。三是强化科技服务,依靠新品种、新技术助力油菜增产增收,促进全省油菜扩面提质增效。
蔡正军强调,各地各部门要进一步明确工作目标,切实加强油菜科研、生产和管理工作。一是加强协调合作,科研单位、推广部门、生产管理机构要形成强大合力,共同推进黄冈市油菜产业提档升级。二是充分发挥优势,擦亮黄冈油菜名片,为党中央国务院提出的大力实施油料产能提升工程做出农业人的贡献。三是早部署早落实,严格按照省油菜办关于油菜生产的指导意见认真贯彻落实,促进黄冈市油菜产业高质量发展。