您当前的位置:首页 > 农科要闻

涂军明一行到黄冈师院对接工作

文章来源:科研科 浏览量:发表时间:2022-09-26作者:丁凤菊
字体大小:【    】

 

为助推我市“十大”重点农业产业链发展,加强院校深度合作,9月21日,我院院长涂军明一行到黄冈师院生物与农业资源学院对接工作。黄冈师院生物与农业资源学院院长肖云丽、副院长郑永良、李世升、生物团队负责人王政,我院研科负责人丁凤菊、食用菌专家杨俊参加本次活动。
01.jpg
座谈会上,双方就蔬菜(食用菌)产业发展进行了深入的交流。郑永良介绍了生农学院近年来依托大别山资源优势进行了大量的食用菌品种改良及驯化,引种达21种,并通过企业进行产业化运作。同时,在功能肥开发上也有突破,申报专利4项。涂军明表示,我们将进一步加强与生农学院的合作,主要从以下四个方面着手:一是我院将优先引进生农学院的品种在我们科研基地进行示范种植,加强成果转化力度;二是联合开发大众作物的专用肥,如优质稻、油菜、蔬菜、中药材、茶叶等作物的专用肥,抢占市场需求;三是平台共建。共建大别山食用菌产业技术研究院,着力产业“卡脖子”关键技术攻关;联合建立大别山种质资源库,加大大别山种质资源的收集及保存力度;四是依托食用菌协会开展系列活动,提升社会影响力。最后,双方在项目、奖励申报、联合攻关、平台共建上达成一致意见。